当前日期:

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

德国锡根(Siegen)大学张传增教授到我实验室做学术交流

   4月11日下午1点30,德国锡根(Siegen)大学张传增教授(Prof. Dr. Chuanzeng Zhang)应重点实验室的邀请,在绣山工程楼208室做了一场关于声波和弹性波(波动)控制技术的精彩报告。

   波动现象普遍存在,许多工程问题中都需要考虑波动。波动的控制技术有着重要的工程应用背景。比如,传感器,感应器,减噪,减振和结构的健康检测等等。张传增教授以波动控制技术在控制环境噪音及实现隐身方面的应用为例,生动而形象得解释了波动控制技术的巨大应用价值。更进一步的,张传增教授向在场的师生详细的介绍了其课题组及合作者在如何利用预变形,传感器和控制器以及特殊的混合声学超材料来实现对弹性波的控制方面的研究。这些内容的介绍给在场的师生以启发。

   最后张传增教授与在座的师生对有关问题进行了深刻的讨论。


张传增教授现为德国锡根大学土木工程系主任、结构力学教席教授,英国威塞克斯技术学院客座研究员,同济大学兼职教授,哈尔滨工业大学客座教授,哈尔滨工程大学客座教授,澳门大学资深客座教授(2010-2011),南京航空航天大学客座教授,中国建筑材料科学研究总院客座教授。2014年11月当选为欧洲科学院院士,2015年1月被授予斯洛伐克工业大学荣誉博士,2015年9月当选为欧洲科学与艺术院院士,2016年6月当选为欧洲人文与自然科学院院士。


上一条:中国科学技术大学近代力学系吴恒安教授到访我实验室进行学术交流 下一条:我实验室发现石墨烯蜂窝材料具有超强抗冲击/侵彻能量吸收能力

关闭