当前日期:

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

实验室研究人员应邀参加第十一届全国爆炸力学学术会议

2016年11月18-20日,第十一届全国爆炸力学学术会议在广东省珠海市举行。会议由中国爆炸力学学会主办,华南理工大学和太原理工大学承办,宁波大学冲击与安全工程教育部重点实验室等单位协办。会议旨在交流爆炸力学研究领域近年来取得的新进展,以便更好地促进本学科的发展。
会上,王礼立教授作了题为《聊聊动态强度与损伤演化》的大会邀请报告,并在大会闭幕式上讲话,他高度肯定了国内爆炸力学近三十年取得的成果,他鼓励年青力学工作者要“顶天立地”,为祖国的强盛做贡献,引起了与会人员的强烈共鸣。
全国100多所高校、科研院所800余人参加了会议。我校机械学院力学学科近40名教师及研究生应邀参加了此次盛会,其中相关老师分别主持了大会报告和分会场报告,并获得大会优秀论文奖1项和最佳poster奖1项。


上一条:2016年浙江省力学学会学术年会成功召开 下一条:校庆学术系列活动之工程科学研究论坛顺利召开

关闭