当前日期:

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

冲击与安全工程教育部实验室开展海洋腐蚀交流会

2019923日和1021日,应宁波大学冲击与安全工程教育部实验室邀请,乌克兰国家科学院卡彭科物理机械研究所海洋腐蚀方面专家和我院从事腐蚀领域研究的老师进行两次学术交流会,会议由彭文飞副院长主持。彭文飞副院长首先对物理机械研究所专家的到来表示热烈欢迎,希望双方建立起牢固的合作关系,为机械工程与力学学院在海洋腐蚀领域发展提出宝贵建议和意见。

交流期间,乌方对金属材料在海洋环境中服役性能及评价,阴极保护、海洋重防腐涂料的设计与防腐机理、海洋环境应力腐蚀行为分析以及海洋腐蚀现场检测技术进行了全面系统的介绍。我院陈建康教授,杨子旋、崔明君、鲁思渊和曹均博士分别作了关于混凝土在海洋环境中腐蚀及力学损伤机理的研究,管线钢在海洋环境中应力腐蚀行为研究,海洋环境中长效防腐涂层的制备及腐蚀机理研究,海洋环境中模具用不锈钢腐蚀机理研究以及重载滑动轴承表面液体喷涂MoS2/PI多聚物涂层的摩擦性能研究的报告。

  报告会上,学术讨论气氛热烈,代表们踊跃发言、积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。

1A955



上一条:脉诊仪研发项目立项论证研讨会在宁波举行 下一条:中国工程院院士杨秀敏教授应邀来访宁波大学

关闭