当前日期:

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

脉诊仪研发项目立项论证研讨会在宁波举行

2019年11月20-22日,为推进脉搏波项目进展和脉诊仪研发技术,促进宁波大学力学“双一流”学科建设,在宁波市中医院会议室举办了“脉诊仪研发项目立项论证研讨会”,会议由宁波市中医院陈霞波主任医师主持,参会人员主要有:特邀专家中科院光电研究院副院长李传荣研究员、国家空天创新研究院科技委常务副主任唐伶俐研究员、广东省季华实验室徐冲研究员、广州大学浣石教授,宁波大学王礼立教授、宁波大学杨黎明教授、宁波大学机械工程与力学学院副院长暨冲击与安全工程教育部重点实验室副主任王永刚教授、冲击与安全工程教育部重点实验室王焕然副教授、宁波市中医院周开主任医师、龚文波主任医师、张业副主任医师、宁波大学附属医院谢燕青医师、脉搏波项目组缪馥星副教授和丁圆圆博士等。

     会上,王礼立教授对脉搏波的中医整体观理论进行了详细的介绍;龚文波主任报告了脉诊仪在临床应用方面中的若干问题,谢燕青医师从西医角度提出了对脉搏波和心血管疾病之间关系的若干想法和思考;浣石教授介绍了脉诊仪研发的关键技术路线,缪馥星副教授汇报了脉搏波项目近期的研究成果和进展。最后,由李传荣研究员对会议进行了总结讲话,全体与会人员并就脉诊仪研发项目的具体问题和方向展开了集体讨论,会议圆满成功。


上一条:2020年度冲击与安全工程教育部重点实验室开放基金拟资助项目公示 下一条:冲击与安全工程教育部实验室开展海洋腐蚀交流会

关闭