当前日期:

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

校党委书记朱达到机械学院冲击与安全工程教育部重点实验室调研

9月27日下午,校党委书记朱达到机械工程与力学学院冲击与安全工程教育部重点实验室考察调研。

调研会前,朱达一行来到宗瑞航海楼实地考察冲击与安全工程教育部重点实验室场地设施和建设进展情况。调研会上,机械学院相关负责人介绍了重点实验室发展历程和基本情况,随后就重点实验室建设进展情况、下一步工作计划以及目前面临的困难和存在问题作汇报。

朱达指出机械工程和力学学院是宁波大学国家一流建设学科——力学学科所在学院,感谢学院为学校获得“双一流”建设作出的贡献,他强调重点实验室建设要凝练方向和目标,整合相关学科力量;重点实验室建设不能“空、散、乱”;要重视人才引进,也要重视人才培育工作;重点实验室建设要有中长期目标,制定“十四五”规划,项目奖项申报要提前谋划,少走弯路;实验室要科学管理高效运行;实验室建设工作与学校“双一流”建设密切相关,学院必须加快推进重点实验室建设的各项工作。他希望机械工程与力学学院能继续为宁波大学的发展作出更大贡献。

党办/校办、科技处、规建处、后勤处相关负责人以及学院领导班子、重点实验室相关老师参加调研。


上一条:宁波大学冲击与安全工程教育部重点实验室召开2020年度学术委员会会议 下一条:2020年度冲击与安全工程教育部重点实验室开放基金拟资助项目公示

关闭