当前日期:

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

宁波大学冲击与安全工程教育部重点实验室召开2020年度学术委员会会议

 宁波大学冲击与安全工程教育部重点实验室

召开2020年度学术委员会会议



12月22日,冲击与安全工程教育部重点实验室第三届第二次学术委员会会议在宁波大学召开。中国科学院院士于起峰等13位学术委员会专家出席了会议。宁波大学副校长姚菊明代表学校致欢迎词。

会议由学术委员会主任于起峰主持,实验室学术委员会听取了实验室主任周风华教授关于2019-2020年度实验室整改建设工作汇报,参观了实验室,对实验室平台建设、研究队伍建设、科学研究等建设成效及“十四五”实验室发展规划进行了充分讨论,并审查了2019-2020年度实验室开放基金项目及取得的初步成果。学术委员会认为,在学校的大力支持下,实验室整改建设工作成效显著,圆满完成了实验室整改建设的各项任务,建议更加聚焦国家、地方以及国防建设重大需求,打造一流团队,取得更大的标志性科研成果,同时,建议学校在人才引进、资源配置、经费投入等方面对实验室提供稳定支持。

会议第二阶段,姚菊明副校长代表宁波大学,与中国工程物理研究院流体物理研究所吴强所长签署了宁波大学与中国工程物理研究院流体物理研究所的战略合作框架协议,并就具体合作议题开展了交流和讨论。

科技处相关负责人、实验室学术委员会校内委员和部分骨干成员等参加了会议。



  • 附件【11.jpg】已下载
  • 附件【22.jpg】已下载
  • 附件【微信图片_20201224144453.jpg】已下载

上一条:关于公布冲击与安全工程教育部重点实验室(宁波大学) 2021年开放基金立项的通知 下一条:校党委书记朱达到机械学院冲击与安全工程教育部重点实验室调研

关闭