当前日期:

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

第四届国际电动汽车与锂电池安全会议在宁波召开


2021927日-29第四届国际电动汽车与锂电池安全会议宁波香格里拉大酒店顺利召开。本次大会由宁波大学冲击与安全工程教育部重点实验室美国北卡州立大学夏洛特分校汽车能源与安全实验室家单位共同主办,由宁波工程学院新能源汽车碰撞安全与轻量化研究所、塞弗赛安斯科技(浙江)有限公司承办。宁波大学副校长姚菊明出席会议,并致开幕词。

姚菊明校长分析了科技进步与能源转型相互促进的关系,并指出能源发展的前景对国家政策制定和企业战略谋划都意义重大。他还以筹建和奠基的十年、快速崛起的十年、一流腾飞的十年等“三个十年”介绍了宁波大学办学和发展的历史;以及学校在电池安全研究上的专业布局和学校冲击与安全工程教育部重点实验室的建设;并向长期以来对学校建设和发展给与热情帮助和大力支持的各位领导、专家学者和各位朋友表示衷心的感谢。



在两天的会议期间,中国科学院院士杨裕生、北卡-夏洛特分校(美国)教授许骏、宁波大学机械工程与力学学院院长阮殿波等24位专家学者做了专题学术报告,从材料结构、测试方法、数值计算、工程解决方案、行业发展前景等各个角度探讨了锂电池安全研究领域的各个方面,议题覆盖面广、讨论极具深度。


本次大会吸引包括来自著名大学与专业研究所的教授、学者与研究生,还有来自大型汽车、锂电池、材料和设备制造商等的专家、技术与营销人员以及支持新能源汽车产业发展的政府机构,共计40多家单位,120余人参加会议

最后,会议由会议共同主席、宁波大学机械工程与力学学院院长阮殿波为会议做闭幕式致辞。


下一条:关于公布冲击与安全工程教育部重点实验室(宁波大学) 2021年开放基金立项的通知

关闭