当前日期:

当前位置: 首页 >> 学术通告 >> 正文

冲击与安全工程重点实验室报告—大型结构变形和大尺度运动摄像测量研究进展

大型结构变形和大尺度运动摄像测量研究进展

报告人:于起峰 院士 (国防科技大学

报告时间:20181115日,星期8:30

报告地点:绣山工程大楼208




报告摘要

   围绕国家重大需求,讲述摄像测量技术的概况和发展,以及急切需要解决的相关工程科学和技术问题。主要介绍所在团队多年来在靶场光测判读、航空航天,大型结构变形测量,图像增强优化与目标检测、变化检测,图像末制导匹配识别与跟踪锁定,飞行器视觉导航与目标定位测速等方面的研究进展和应用成果。

于起峰男,1958年4月出生,国防科技大学空天科学学院教授、博导,中国科学院院士。兼任湖南省科协副主席、中国力学学会常务理事,中国光学工程学会常务理事。《实验力学》杂志主编,973项目技术首席等。从事实验力学与图像测量中大型结构变形测量、大尺度运动测量等的研究和教学工作。获国家技术发明二等奖一项,湖南省自然科学一等奖和技术发明一等奖各一项,部委级科技进步二等奖8项,出版学术专著3部。发表学术论文SCI收录70余篇、EI收录百余篇,获发明专利50余项。


上一条:冲击与安全工程重点实验室报告—柔性电子技术与可穿戴医疗

关闭